Ананасовый ликер

Великолепный горячительный напиток, придуманный итальянцами. На приготовление требуется пару недель, но конечный результат того стоит. Он будет отлично смотреться на праздничном столе!


Ананасовый ликер

Рецепт ананасового ликера
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 336 часов 20 минут
Общее время: 336 часов 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм ананаса
  • Щепотка ванилина
  • Пол литра водки
  • Двести пятьдесят грамм сахара

Приготовление:

  1. Ананас чистим, режем на небольшими кусочками, закладываем в банку, добавляем ванилин и заливаем водкой
  2. Даем выстояться четырнадцать дней в темном теплом месте
  3. По истечении срока выстаивания сливаем, мякоть перетираем и выжать сок. Сливаем все вместе, фильтруем и добавляем сахар. Сахар можно развести в части настоя, немного его прогрев. Даем постоять несколько дней и напиток будет готов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: