Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Незамысловатый рецепт «горячего бутерброда». Идеальное решение, когда нужно что-то быстро приготовить, а под рукой нет свежего хлеба, а только вчерашний или даже позавчерашний.


Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Гренки с помидорами и сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Три кусочка хлеба
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложки молока
  • Половина помидора
  • Три столовые ложки тёртого сыра
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Яйцо смешиваем с молочком и мелко порубленным укропом. Солим, перчим. Взбиваем смесь вилкой. Режем хлеб
  2. Куски хлеба кладем в яичную смесь и даем ей впитаться. Прогреваем на огне сковородку с растительным маслом. Обжариваем гренки с двух сторон
  3. На гренки выкладываем тоненькие кружочки томатов. Солим и перчим по вкусу. Насыпаем сверху тертый сыр, и ставим под гриль, до готовности (расплавления сыра и образования красивой корочки)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...