Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Незамысловатый рецепт «горячего бутерброда». Идеальное решение, когда нужно что-то быстро приготовить, а под рукой нет свежего хлеба, а только вчерашний или даже позавчерашний.
Гренки с помидорами и сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- Три кусочка хлеба
- Одно яйцо
- Две столовые ложки молока
- Половина помидора
- Три столовые ложки тёртого сыра
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Яйцо смешиваем с молочком и мелко порубленным укропом. Солим, перчим. Взбиваем смесь вилкой. Режем хлеб
- Куски хлеба кладем в яичную смесь и даем ей впитаться. Прогреваем на огне сковородку с растительным маслом. Обжариваем гренки с двух сторон
- На гренки выкладываем тоненькие кружочки томатов. Солим и перчим по вкусу. Насыпаем сверху тертый сыр, и ставим под гриль, до готовности (расплавления сыра и образования красивой корочки)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: