Жульен с грибами

Что такое «жульен», спросите вы? Фактически, это термин, придуманный во Франции, и обозначает в поварском деле нарезку тонкой соломкой. И лишь в России «жульен» — это блюдо из грибов. Тем не менее, это слово используется и для обозначение грибных блюд французской кухни. Сегодня одно из них мы и приготовим.


Жульен с грибами

Знаменитое блюдо французской кухни, незамысловатое в приготовлении и очень вкусное
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Пять-шесть средних свежих шампиньонов
  • Одна луковица
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Одна столовая ложка муки высшего сорта
  • Сто миллилитров сливок (жирность — 20%)
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  • Мелко шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле
  • Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны и обжариваем в течении двух-трёх минут, посолив по вкусу
  • Затем содержимое сковороды раскладываем в формочки для запекания
  • На сухой сковородке обжариваем муку, до тех пор, пока её цвет не станет коричневым. В процессе обжаривания понемногу добавляем тёплые сливки, и помешиваем венчиком. Так же добавляем сливочное масло
  • После того, как соус загустел, солим его по вкусу и заливаем в формочки
  • Сыр натираем и засыпаем в формочки, поверх соуса
  • Духовку разогреваем до двухсот градусов, после чего ставим в неё формочки на пять минут, пока не образуется сырная корочка

Вот и всё. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...