Картофель пай

Другое название этого блюда — «картошка соломкой». Идеальный гарнир к любому горячему блюду из мяса или рыбы. Солить такой картофель требуется не во время, а после жарки, что даёт выбор людям, которые не жалуют соль в своём меню


Картофель пай

Рецепт картофеля пая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило картофеля
  • Двести миллилитров подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Однако, если есть терка для корейской морковки, лучше всего будет натереть картошку на ней. Хорошо промываем натертую или нашинкованную картошку. Выкладываем картофель на полотенце и просушиваем
  2. В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями кладем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, дабы дать маслу стечь

Солим готовую картошку и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: