Сырный суп с креветками

Рецепт простого, но очень вкусного супа. Все нужные компоненты легко запасти заранее, поэтому приготовить такой суп можно практически в любой момент. Плюс, времени понадобиться немногим более часа.


Сырный суп с креветками

Рецепт сырного супа с креветками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм плавленного сыра
  • Одна луковица
  • Тридцать грамм укропа
  • Двести грамм очищенных креветок и столько же картофеля
  • Сто грамм морковки
  • Сорок миллилитров подсолнечного масла
  • Тридцать грамм петрушки
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящей воде (полтора – два литра) растворяем плавленый сыр.
  2. Картофель режем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю
  3. Туда же добавляем соль. Варим на медленном огне до готовности картошки
  4. Чистим лук и морковку. Лук измельчаем, а морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
  5. Когда картошка сварится, кладем в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, кладем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: