Сырный суп с креветками
Рецепт простого, но очень вкусного супа. Все нужные компоненты легко запасти заранее, поэтому приготовить такой суп можно практически в любой момент. Плюс, времени понадобиться немногим более часа.
Рецепт сырного супа с креветками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыреста грамм плавленного сыра
- Одна луковица
- Тридцать грамм укропа
- Двести грамм очищенных креветок и столько же картофеля
- Сто грамм морковки
- Сорок миллилитров подсолнечного масла
- Тридцать грамм петрушки
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- В кипящей воде (полтора – два литра) растворяем плавленый сыр.
- Картофель режем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю
- Туда же добавляем соль. Варим на медленном огне до готовности картошки
- Чистим лук и морковку. Лук измельчаем, а морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
- Когда картошка сварится, кладем в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, кладем зелень, перемешиваем и выключаем огонь
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: