Сок из облепихи

Облепиховый сок — это настоящая «витаминная бомба» в одном стакане, которая особенно полезна в зимние холода. Да и вообще, этот диетический напиток способен обеспечить вам вкусную зиму до самого наступления теплых дней


Сок из облепихи

Рецепт сока из облепихи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один килограмм облепихи
  • Триста грамм коричневого сахара
  • Двести миллилитров воды

Приготовление:

  1. Облепиху перебираем и хорошо промываем. Разминаем её толкушкой
  2. Тщательно протираем облепиховый жмых через сито. Косточки заливаем стаканом воды и хорошо их промываем. Облепиховую воду сцеживаем, косточки удаляем
  3. Смешиваем облепиховую воду и пюре в сотейнике, добавляем сахар и нагреваем до кипения. Тут же убираем с плиты
  4. Разливаем горячий сок в стерильные емкости и ставим в горячую воду для допольнительной пастеризации в течение пятнадцати — двадцати минут.

Если у нас в планах нет намерения сок из облепихи закатывать «под ключ», тогда разливаем его холодным в пластиковые бутылки и убираем в морозилку для шоковой заморозки. Перед подачей размораживаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...