Сок из облепихи
Облепиховый сок — это настоящая «витаминная бомба» в одном стакане, которая особенно полезна в зимние холода. Да и вообще, этот диетический напиток способен обеспечить вам вкусную зиму до самого наступления теплых дней
Рецепт сока из облепихи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Один килограмм облепихи
- Триста грамм коричневого сахара
- Двести миллилитров воды
Приготовление:
- Облепиху перебираем и хорошо промываем. Разминаем её толкушкой
- Тщательно протираем облепиховый жмых через сито. Косточки заливаем стаканом воды и хорошо их промываем. Облепиховую воду сцеживаем, косточки удаляем
- Смешиваем облепиховую воду и пюре в сотейнике, добавляем сахар и нагреваем до кипения. Тут же убираем с плиты
- Разливаем горячий сок в стерильные емкости и ставим в горячую воду для допольнительной пастеризации в течение пятнадцати — двадцати минут.
Если у нас в планах нет намерения сок из облепихи закатывать «под ключ», тогда разливаем его холодным в пластиковые бутылки и убираем в морозилку для шоковой заморозки. Перед подачей размораживаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: