Ратафия
Ратафия — это такая разновидность ликера, которую отличает большая крепость и меньшее содержание сахара. Приготовить её в домашних условиях ну совсем просто, хоть и довольно долго
Рецепт ратафии
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Тысяча шестьсот миллилитров питьевого спирта
- Тысяча двести миллилитров вишневого сока
- Пятьдесят сухих сливовых косточек
- Двадцать гвоздик
Приготовление:
- Для приготовления напитка (который, к слову, можно закусывать салатом «Цезарь» с семгой), спирт смешиваем с вишневым соком и как следует взбалтываем. Кладем гвоздику и сухие сливовые косточки и ставим в темное и теплое место
- Настаиваем пятнадцать дней — не больше и не меньше. После окончания выстаивания, процеживаем. Перед употреблением охлаждаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: