Ратафия

Ратафия — это такая разновидность ликера, которую отличает большая крепость и меньшее содержание сахара. Приготовить её в домашних условиях ну совсем просто, хоть и довольно долго


Ратафия

Рецепт ратафии
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Тысяча шестьсот миллилитров питьевого спирта
  • Тысяча двести миллилитров вишневого сока
  • Пятьдесят сухих сливовых косточек
  • Двадцать гвоздик

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка (который, к слову, можно закусывать салатом «Цезарь» с семгой), спирт смешиваем с вишневым соком и как следует взбалтываем. Кладем гвоздику и сухие сливовые косточки и ставим в темное и теплое место
  2. Настаиваем пятнадцать дней — не больше и не меньше. После окончания выстаивания, процеживаем. Перед употреблением охлаждаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: