Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Рецепт довольно распространенного второго блюда китайской кухни. Готовится достаточно быстро. Придётся по вкусу гурманам и просто любителям поэкспериментировать на кухне.


Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в кисло-сладком соусе по китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Десять столовых ложек соевого соуса
  • Восемь столовых ложек яблочного уксуса
  • Пять чайных ложек сахара
  • Пол стакана воды
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Один болгарский перец
  • Один стакан консервированных ананасов
  • Два помидора

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем тоненькими полосками, кладем в миску, заливаем шестью столовым ложками соевого соуса и перчим по вкусу
  2. Для приготовления кисло — сладкого соуса в глубокой сковороде смешаем четыре столовые ложки соевого соуса, уксус и томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем, добавив половину сахара. Далее, добавляем воду, и порезанный полосочками болгарский перец, ананасы и помидоры
  3. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем оставшийся сахар. Тушим на слабом огне десять минут. Соус должен получиться в меру густым, а овощи должны сохранять некоторую твердость
  4. Обжариваем филе, соединяем с соусом и тушим ещё десять минут

Готовую курицу подаём к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: