Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Рецепт довольно распространенного второго блюда китайской кухни. Готовится достаточно быстро. Придётся по вкусу гурманам и просто любителям поэкспериментировать на кухне.
Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в кисло-сладком соусе по китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Десять столовых ложек соевого соуса
- Восемь столовых ложек яблочного уксуса
- Пять чайных ложек сахара
- Пол стакана воды
- Две столовые ложки томатной пасты
- Один болгарский перец
- Один стакан консервированных ананасов
- Два помидора
Приготовление:
- Мясо курицы режем тоненькими полосками, кладем в миску, заливаем шестью столовым ложками соевого соуса и перчим по вкусу
- Для приготовления кисло — сладкого соуса в глубокой сковороде смешаем четыре столовые ложки соевого соуса, уксус и томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем, добавив половину сахара. Далее, добавляем воду, и порезанный полосочками болгарский перец, ананасы и помидоры
- Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем оставшийся сахар. Тушим на слабом огне десять минут. Соус должен получиться в меру густым, а овощи должны сохранять некоторую твердость
- Обжариваем филе, соединяем с соусом и тушим ещё десять минут
Готовую курицу подаём к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!
Прочитано 222 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: