Салат «Арбузная долька»

Новогодний салат весьма причудливой формы. Понравится тем, кто ищет новизны во внешнем облике традиционных новогодних блюд. Данный салат является весьма сытным, поскольку содержит куриное мясо


Салат "Арбузная долька"

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Арбузная долька»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм куриного филе
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Двести грамм шампиньонов
  • Четыре яйца
  • Двести пятьдесят грамм майонеза
  • Две морковки
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Пять маслин
  • Один болгарский красный перец
  • Два свежих огурчика

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе, и режем его небольшими кусочками в виде кубиков
  2. Грибы обжариваем на сковороде с луком до готовности
  3. Яйца варим в крутую, так же варим до готовности морковку. Морковку натрём на мелкой тёрке, сыр — на крупной. Яйца очень мелко рубим
  4. Выкладываем салат в форме дольки арбуза слоями, в следующем порядке: филе курицы, морковка, шампиньоны с луком, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом
  5. Помидор и перец режем на мелкие кубики. Укладываем их на блюдо так, чтобы они как бы изображали мякоть арбуза. Огурчики натрём на большой тёрке, отожмём с них жидкость и выложим по бокам салата, чтобы они изображали арбузную корку. Тёртый сыр кладём между «коркой» и «мякотью». Маслины режем пополам и выкладываем в виде арбузных косточек

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: