Драники с фаршем или колдуны

Картофельные оладьи с мясным фаршем быстрого приготовления. Очень вкусные и сытные. Любопытно, что это блюдо имеет несколько разных названий. Так, например, в украинской кухне оно называется «деруны», а в литовской — «цепелины»


Драники с фаршем или колдуны

Рецепт драников с фаршем
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Полкило картофеля
  • Триста грамм фарша
  • Две луковицы
  • Два яйца
  • Две столовые ложки муки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим и натираем на мелкой терке
  2. Добавляем в тертую картошку муку, вбиваем два яйца, солим и перчим. Перемешиваем до однородности
  3. Лук очищаем, измельчаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем как следует
  4. Раскаляем сковороду, вливаем на нее растительное масло, затем кладем сначала слой картофеля, затем слой фарша, а сверху накрываем вторым слоем картофеля. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка
  5. Жарим драники три — четыре минуты, до образования золотистой хрустящей корочки, затем переворачиваем и жарим еще пять минут

Подаем «Колдуны» горячими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: