Драники с фаршем или колдуны
Картофельные оладьи с мясным фаршем быстрого приготовления. Очень вкусные и сытные. Любопытно, что это блюдо имеет несколько разных названий. Так, например, в украинской кухне оно называется «деруны», а в литовской — «цепелины»
Рецепт драников с фаршем
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Полкило картофеля
- Триста грамм фарша
- Две луковицы
- Два яйца
- Две столовые ложки муки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Картошку моем, чистим и натираем на мелкой терке
- Добавляем в тертую картошку муку, вбиваем два яйца, солим и перчим. Перемешиваем до однородности
- Лук очищаем, измельчаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем как следует
- Раскаляем сковороду, вливаем на нее растительное масло, затем кладем сначала слой картофеля, затем слой фарша, а сверху накрываем вторым слоем картофеля. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка
- Жарим драники три — четыре минуты, до образования золотистой хрустящей корочки, затем переворачиваем и жарим еще пять минут
Подаем «Колдуны» горячими. Приятного аппетита!
Прочитано 176 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: