Берёзовый квас
Как одновременно утолить жажду и принести пользу здоровью? Приготовить берёзовый квас – освежающий и отличено тонизирующий напиток.
Ниже описан рецепт классического березового кваса. Однако, бывают ещё его разновидности. О них будет сказано в примечаниях
Ингредиенты
- Березовый сок
- Дрожжи
Приготовление:
- Берётся берёзовый сок, кипятится, чтобы испарилась часть воды, затем остужается. После этого в него добавляются дрожжи, и его оставляют в покое, давая побродить приблизительно два дня.
- Готовый квас разливается в бутылки, плотно закрывается и ставится в прохладное место.
Приятного аппетита!
Ещё несколько видов березового кваса
1. С лимоном и мёдом.На 10 л берёзового сока берутся:
сок трёх лимонов,
разведённые водой дрожжи – 5г,
мёд – 200г.
Всё оставляется бродить примерно на два дня до готовности.
2. С изюмом и кофейными зёрнами. Для приготовления понадобится запастись трёхлитровой банкой и резиновой перчаткой. В банку заливается 2,5л берёзового сока, затем добавляется 0,5 стакана сахара, 1 горсть изюма, 1 горсть обжаренных кофейных зёрен. Всё это дополняется ещё одним элементом – обжаренным в тостере чёрным хлебом. На банку надевается резиновая перчатка, и наполнение её воздухом свидетельствует о готовности.
3. С сухофруктами. Сок разливается по бутылкам, в каждую из которых добавляется немного сушёных яблок и плодов шиповника. Всё это дополняется поджаренным пшеничным зерном и сушёной мелиссой для аромата. Настаивается примерно два дня.
4. С цитрусовыми. Сначала берёзовый сок кипятят. После закипания добавляется сахар и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты. Сок переливается в трёхлитровую банку, куда затем кладутся нарезанные дольками апельсин и лимон. Всё настаивается примерно день.
Прочитано 258 раз, сегодня 1.