Пойдём готовить!

Минестра по-пьемонтски

Слово «минестра», это всего лишь сокращенный вариант итальянского слова «минестроне» (Minestrone), что переводится как «большой суп». От количества ингредиентов этого супа (их аж 17) волосы на голове встают дыбом. Однако все составляющие супа довольно просты и вполне доступны для нас. Так что и мы дома можем приготовить итальянский суп Минестра по-пьемонтски.


Итальянский суп минестра.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем рис.
  2. Бекон режем кубиками, чистим и режем кубиками репчатый лук и обжариваем их на собственном жире до золотистого цвета.
  3. Репу, капусту, морковку, картошку, лук порей предварительно обрабатываем (что-то моем, что-то чистим) и нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Все перемешиваем, добавляем нарезанный базилик, лавровый лист и пассируем на оливковом масле. В процессе добавляем соль по вкусу.
  5. Все это складываем в чугунную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь, кидаем в кастрюлю помидоры без кожицы и семян, зеленый горошек, порезанную фасоль и варим суп 8-10 минут на медленном огне.
  7. В конце приготовления добавляем в суп рис и давленный чеснок, доводим до кипения, при необходимости присаливаем.

В отдельной посуде к этому блюду подают тертый сыр. Каждый может посыпать им суп по желанию.

Exit mobile version