Пойдём готовить!

Каре барашка под соусом с овощами

Каре барашка готовят практически во всех странах востока, в том числе это блюдо любят в республиках Северного Кавказа. Именно такое острое блюдо по-восточному мы и приготовим сегодня. Наш барашек будет приготовлен с пряной аджикой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо.


Каре барашка с аджикой и овощами.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чистим и давим 2 зубчика чеснока в емкость с 30 миллилитрами оливкового масла. Туда же добавляем розмарин и все перемешиваем.
  2. Моем мясо и нарезаем на 8 частей. Обжариваем на подсолнечной масле на сильном огне по 1 минуте с обеих сторон. Солим и перчим.
  3. Теперь добавляем в сковороду половиной ранее приготовленной смесью из оливкового масла, чеснока и розмарина. Ставим сковородку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 2-х минут.
  4. Тем временем, обжариваем четвертинку сладкого болгарского перца, предварительно вынув семена и внутренние перегородки.
  5. Баклажаны, оставшийся болгарский перец, лук, цукини чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем на оставшейся смеси из оливкового масла в течение 3-4 минут. Солим и перчим при необходимости.
  6. Ранее обжаренную четвертушку болгарского перца смешиваем в блендере вместе с 1 зубчиком чеснока, помидорами и мелко нарезанной кинзой до состояния соуса.

Готовое каре барашка подаем вместе с обжаренными овощами, а соус подаем в специальных соусницах. Закусываем блюдо теплым лавашом.

Exit mobile version