Пойдём готовить!

Грибная полянка салат

Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.


Вкусный и красивый салат грибная полянка.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку в «мундире» и мясо до готовности.
  2. Берем глубокую миску и выстилаем ее пищевой пленкой.
  3. Открываем шампиньоны и выкладываем грибы на пленку шляпками вниз.
  4. Сверху шампиньоны щедро посыпаем рубленной зеленью, так чтобы шляпки были полностью скрыты.
  5. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и выкладываем их сверху зелени.
  6. Далее выкладываем слой из корейской морковки.
  7. Следующим слоем будут свежие огурцы, нарезанные соломкой.
  8. Теперь кладем слой майонеза (при желании, майонезом можно промазывать каждый слой).
  9. Нарезаем мелко вареную говядину и кладем следующий слой. Дальше опять смазываем майонезом.
  10. Очищаем картошку в «мундире» от кожуры, натираем его на средней терке и выкладываем сверху майонеза.
  11. Отварные вкрутую яйца натираем на средней терке и кладем последний слой.
  12. Ставим салат в холодильник на час, чтобы закуска пропиталась.
  13. Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на широкое блюдо.
  14. По краям салат обмазываем майонезом.

Получился салат похожий на лесную грибную полянку. Можно дополнительно украсить его половинкой помидора в виде божьей коровки, как в этом рецепте.

Exit mobile version