Пойдём готовить!

Чевапчичи

Вкуснейшие колбаски, родом с сербской кухни! Отличная закуска к пиву, или хорошее дополнение к салату из свежих овощей. Не смотря на то, что процесс приготовления достаточно кропотлив, конечный результат стоит потраченных усилий


Рецепт чевапчичей
Время подготовки: 25 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 26 часов
Кухня: Сербская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Говядину и сивнину моем в проточной воде. Затем слегка обсушиваем с помощью бумажных салфеток
  2. Удаляем пенки и жилы с мяса полностью. Рубим мясо на средние ломтики
  3. Очищаем и промываем луковицу. Шинкуем её на мелкие кубики и остатвляем в сторону на время
  4. Аналогичную процедуру проделываем с чесноком
  5. Лук, чеснок и мясо объединяем в одной ёмкости.Пропускам это все через мясорубку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться более приятной и легкой консистенции, фарш желательно ещё раз пропустить через прибор
  6. В готовый фарш добавляем молотую паприку, перец, соду и соль. Вручную интенсивно размешиваем фарш. На весь процесс понадобиться около двадцати минут. По его завершении придавливаем мясо, чтобы из него вышел воздух
  7. Оборачиваем миску с фаршем пищевой пленкой и отпарвляем в холодильник на сутки
  8. По истечение этого срока, добавляем к фаршу охлажденное яйцо. Вымешиваем столовой ложкой
  9. Берем немного фарша, скатываем в шар, обваливаем его в панировочных сухарях, предварительно высыпанных в глубокую миску. Формируем из шара колбасу, толщиной один — полтора сантиметра. Повторяем процедуру, пока не закончится фарш
  10. На разогретую сковороду с растительным маслос, выкладываем несколько колбасок. Следим, чтобы они не мешали друг другу: в процессе жарки они станут больше
  11. Переворачиваем колбаски в процессе приготовления. По необходимости доливаем растительное масло

Приятного аппетита!

Exit mobile version