Пойдём готовить!

Чечевичная похлебка

Чечевица — одна из самых древних культур, культивирующихся человечеством. Еще на месте поселений каменного века были обнаружены остатки пищи из дикой чечевицы, а в Древнем Египте выращивание этого злака было поставлено на широкую ногу. Чечевица обладает многими полезными свойствами, насыщенна различными витаминами, клетчаткой и микроэлементами, очень сытная и питательная. Итак, одно из древних блюд человека — чечевичная похлебка.


Рецепт чечевичной похлебки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

Подавать похлебку лучше в супнице, чтобы каждый мог положить столько чечевичной похлебки, сколько захочет. Закусываем чечевичную похлебку черным или белым хлебом.

Exit mobile version