Пойдём готовить!

Жидкий винегрет

История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.


Необычный жидкий винегрет.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В одной кастрюле варим тщательно мытую картошку в «мундире» (минут 30).
  2. В другой кастрюле варим чищенную и мытую морковку (40 минут).
  3. Одновременно в третьей кастрюле варим чищенную и мытую свеклу (50 минут).
  4. Даем овощам остыть, а отвар свеклы нам еще понадобится.
  5. Смешиваем уксус, 2 сорта масел и сахар.
  6. Очищаем свеклу и картошку от кожицы и вместе с морковкой нарезаем все овощи маленькими кубиками.
  7. Чистим лук и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Кубиками нарезаем соленый огурец.
  9. Все ингредиенты кладем в блендер, заливаем приготовленной заправкой из уксуса, масла и сахара, добавляем соль, перец и специи, пробуем, ставим в холодильник на 15 минут. Перемешиваем в блендере в однородную массу.
  10. Если винегрет покажется недостаточно жидким (а он должен быть жидким), добавляем в блендер свекольный отвар и снова перемешиваем.
  11. Разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в каждую кусочки семги и немного зеленого горошка. Подаем к столу в холодном виде.

В таком виде это блюдо можно отнести и к категории холодных супов, но все таки эта закуска, которая подается перед основными блюдами.

Exit mobile version