Пойдём готовить!

Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.



itemprop=»image»

Вкусный и простой классический винегрет.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Классический винегрет раскладывается по отдельным порционным тарелкам. Для красоты можно выложить винегрет на широкие листья салата.

Exit mobile version