Пойдём готовить!

Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.


Басма по узбекскому рецепту.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 50 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

Подавать блюдо можно как хотите, можно вперемежку. Но красиво будет, если на тарелке все составляющие будут лежать отдельно.

Exit mobile version