Пойдём готовить!

Рахат-лукум

Корни рецепта лукума лежат в Турции, где слово «Лукум» переводится как «удобные кусочки». Лукум бывает двух видов: шакер-лукум, это лакомство из сахара, и рахат-лукум — сладость из муки. Поскольку шакер-лукум не столь популярен в нашей стране, мы будем готовить рахат-лукум. Разновидностей этой сладости в Турции великое множество. Его готовят и с цитрусовыми, и с орехами, и с рисом и еще много с чем. Слово «рахат» переводится с тюркского как «счастье», «удовольствие», «наслаждение». Давайте и мы насладимся вкусом рахат-лукума.


Рахат-лукум. Восточные сладости домашнего приготовления.
Время подготовки: 1 час 00
Время приготовления: 4 часа 00
Общее время: 5 часов
Кухня: Турецкая
Тип: Десерт
Порций: 40

Ингредиенты

Приготовление:

По вашему вкусу, пока масса еще горячая, в нее можно добавить дольки лимона или апельсина, какао или кофе. Словом, широкий простор для творчества.

Exit mobile version