Пойдём готовить!

Китайское овощное рагу

Еще одно вкусное блюдо китайской кухни — китайское овощное рагу. Благодаря ингредиентам, которые входят в рецептуру рагу, блюдо получается очень сытное, насыщенное витаминами и клетчаткой. Для приверженцев вегетарианской кухни это блюдо отлично подойдет, поскольку количество растительного белка и калорий в рагу по-китайски обеспечит человеческий организм энергией на все 100%. Удивительно, но все ингредиенты этого китайского блюда очень знакомы нам — русским.


Сытное овощное рагу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Моем и чистим баклажаны и нарезаем их на крупные кубики.
  2. Чистим картошку и режем ее на крупные кругляши.
  3. Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и нарезаем небольшими квадратиками.
  4. Крахмал разводим в 3/4 стакана теплой воды.
  5. На сильном огне обжариваем картошку с обоих сторон до появления корочки.
  6. Выкладываем картофель в отдельную посуду а в сковороде на том же масле обжариваем баклажаны до состояния мягкости.
  7. Уменьшаем огонь, добавляем к баклажанам обжаренный картофель, разведенный крахмал и соевый соус. Перемешиваем.
  8. Тушим до момента, когда крахмал станет тягучим и прозрачным. Давим в сковороду чеснок, добавляем болгарский перец и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Блюдо подавать в отдельных тарелках. Украшаем веточками зелени.

Exit mobile version