Пойдём готовить!

Карпаччо из говядины под соусом

Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.


Яркая закуска карпаччо из сырых продуктов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок до однородной массы.
  2. Берем подмороженную вырезку говядины и тоненько нарезаем ломтиками поперек волокон.
  3. Теперь раскатываем каждый кусочек скалкой, чтобы ломтики были еще тоньше.
  4. Выкладываем мясо на широкое блюдо в один слой.
  5. Теперь тщательно промазываем мясо приготовленным соусом. Удобно это делать кисточкой.
  6. Через пару минут блюдо присаливаем по вкусу, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Карпаччо можно подавать с грибами в любом виде, каперсами или пармезаном. Поскольку мясо мы подаем практически сырым, покупайте говядину исключительно в проверенных торговых точках.

Exit mobile version