Пойдём готовить!

Ханум (ленивые манты)

Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим



itemprop=»image»

Ханум (ленивые манты)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Инструкция

  1. В чашу наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом
  2. Мясо и картофель мелко нарезаем кубиками, лук шинкуем, масло растапливаем
  3. Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, смазываем растопленным маслом, выкладываем на нее равномерно все ингредиенты начинки.
  4. Аккуратно скручиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варим сорок — шестьдесят минут.

При подаче можно украсить манты зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version