Кальмары — ценнейший продукт океана. В кальмаре содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. А еще из кальмара можно приготовить вкусную остренькую закуску, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд. Будем готовить салат из кальмаров и чеснока.
Салат из кальмара с чесноком.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- 500 грамм кальмаров.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- Половина чайной ложки меда.
- 2-3 столовых ложки белого вина.
- Половина чайной ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Моем вареное филе кальмара и нарезаем соломкой.
- Чистим зубчики чеснока, мелко нарезаем и слегка обжариваем.
- В сковороду с чесноком добавляем соевый соус, белое вино и мед. Перемешиваем и даем закипеть.
- Теперь туда же можно добавить кальмар и обжаривать, помешивая, минут 10.
- Выключаем огонь, поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.
Красиво выглядит закуска, если ее подать на больших зеленых листах салата.