Пойдём готовить!

Паста карбонара

Паста карбонара очень популярное блюдо среди наших соотечественников. Рецепт пасты пришел к нам из Италии. Паста карбонара — это блюдо из спагетти с добавлением кусочков нежного обжаренного бекона и заправленная яично-сырным соусом. Блюдо порадует вас неповторимым сочетанием вкуса и простотой в приготовлении.
В Италии, пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, яичных желтков, сыров пармезан и пекорино романо, соленой свиной щековины. Поскольку всех этих изысканных ингредиентов в ближайшем магазине может и не оказаться, паста карбонара будет так же прекрасна со свиным копченым беконом и любым сыром, но желательно твердых сортов. Что касается сыра, то лучше поискать все таки пармезан.


Нежнейшая паста карбонара
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

Паста карбонара готова, раскладываем ее по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Exit mobile version