Пойдём готовить!

Фаршированный картофель в мультиварке

Отличное блюдо — картошечка фаршированная. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: рыбу, мясо, грибы, сыры, шпинат и другие. Это блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, на костре, просто на сковородке. Но мы — обладатели мультиварок, сможем приготовить фаршированную картошку гораздо быстрее. Сегодня попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, а впоследствии попробуйте поэкспериментировать с начинкой.


Вкусный фаршированный картофель.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 3-4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Неочищенную картошку тщательно моем под проточной водой с помощью щетки, чтобы не осталось грязи.
  2. Разрезаем каждый клубень пополам и ножом вырезаем середину из каждой половинки (разумеется, не до кожуры, а чтобы освободить место для начинки).
  3. В отдельной посуде смешиваем фарш с яйцом, мелконарезанными зеленым луком и петрушкой, добавляем соль и перец.
  4. Формируем из начинки шарики по размеру вырезанных из картофеля ямок. Обваливаем шарики в манке.
  5. Вкладываем начинку в картошку, сверху поливаем майонезом, делая как-бы крышку для нашего картофельного горшочка.
  6. Кладем картошку в чашу мультиварки, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
  7. Через 20 минут «крышки» из майонеза надежно будут закрыты и картофелины можно будет перевернуть. Готовим еще 20 минут.

Подаем фаршированную картошку с овощным салатом или с соленьями.

Exit mobile version