Пойдём готовить!

Уэвос ранчерос

А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.


Деревенская яичница по-мексикански.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и на оливковом масле слегка обжариваем до состояния мягкости.
  2. Мелко режем помидоры и маринованные перчики и добавляем их в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут.
  3. Выжимаем в сковородку сок лимона, добавляем рубленную петрушку, сахар и все это тщательно перемешиваем. Готовим еще минуту.
  4. Снимаем с огня сковородку и содержимое выкладываем в отдельную посуду.
  5. Теперь в сковороду кладем семена кориандра, чоризо и обжариваем все это на среднем огне с обеих сторон.
  6. Разбиваем в сковороду яйца, добавляем туда ранее приготовленный соус и на среднем огне обжариваем до готовности.

Уэвос ранчерос в Мексике заворачивают в кукурузную тортилью.

Exit mobile version