Пойдём готовить!

Тыква тушеная в вине с карри

Пикантное и довольно вкусное второе блюдо — изобретение отечественных кулинаров. При всём при этом оно очень лёгкое, ходя 100% диетическим его не назовёшь (из-за соли и специй, необходимых для приготовления)


Тыква тушеная в вине с карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чистим тыкву и режем её на кубкик, а лук измльчаем
  2. Обжариваем на растительном масле тыкву минуты три-четыре, после добавляем к ней лук и жарим еще три минуты
  3. Солим, добавляем специй, перца, продолжаем жарку, помешивая смесь
  4. Вливаем вино и держим, пока оно не выпарится.
  5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем настаиваться
  6. Измельчаем зеленый лук и фисташки и посыпаем ими тушеную тыкву

Приятного аппетита!

Exit mobile version