Тыква тушеная в вине с карри

Пикантное и довольно вкусное второе блюдо — изобретение отечественных кулинаров. При всём при этом оно очень лёгкое, ходя 100% диетическим его не назовёшь (из-за соли и специй, необходимых для приготовления)


Тыква тушеная в вине с карри

Тыква тушеная в вине с карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм тыквы
  • Сто грамм лука
  • Пятнадцать грамм зеленого лука
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Пол чайной ложки куркумы, столько же карри и имбиря
  • Один грамм мускатного ореха и столько же перца чили
  • Тридцать грамм фисташек
  • Пятьдсят миллилитров белого вина
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Чистим тыкву и режем её на кубкик, а лук измльчаем
  2. Обжариваем на растительном масле тыкву минуты три-четыре, после добавляем к ней лук и жарим еще три минуты
  3. Солим, добавляем специй, перца, продолжаем жарку, помешивая смесь
  4. Вливаем вино и держим, пока оно не выпарится.
  5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем настаиваться
  6. Измельчаем зеленый лук и фисташки и посыпаем ими тушеную тыкву

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: