Пойдём готовить!

Торт муравейник рецепт

Считается, что рецепт торта муравейник придумали в США, штате Пенсильвания, где проживали немецко-голландские колонисты. Там он получил название «торт из мясорубки» (англ. funnel cake). Однако похожие на муравейник выпечки известны и в других странах: в Австрии он называется «штраубен» (нем. Strauben), в Финляндии — «типпалейпя» (фин. tippaleipä), в Словении — «фланцати» (словен. flancati), а также этот рецепт известен в Индии, Иране и других странах. А в СССР этот торт был страшно популярен в 70-х годах прошлого века.


Вкусный торт «Муравейник».
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

Будет очень красиво, если украсить торт свежими ягодами или тертым шоколадом.

Exit mobile version