Пойдём готовить!

Стожки из фарша в духовке

Крайне любопытное блюдо, придуманное отечественными кулинарами. Такие оригинальные «котлеты», вполне можно есть и без сложного гарнира (достаточно будет свежих овощей или консервированного зеленого горошка)


Стожки из фарша в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель заранее отвариваем до полуготовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, немного солим и добавляем столовую ложку майонеза. Как следует перемешиваем
  3. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости
  4. Фарш солим и добавляем приправы по вкусу. Затем выкладываем фарш небольшими порциями в форме лепешки на смазанный маслом противень
  5. Сверху на каждую лепешку укладываем ингредиенты в таком порядке: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель, снова небольшой слой майонеза, тёртый сыр
  6. Запекаем наши стожки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса

Приятного аппетита!

Exit mobile version