Пойдём готовить!

Рецепт шурпы из баранины

Шурпа — национальное блюдо многих народов Востока. Сам Авиценна, великий врачеватель Древнего Мира, рекомендовал этот суп в качестве лечебного средства от простуды, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов. Сразу предупредим наших читателей, что шурпа — очень жирное и калорийное, зато вкусное и сытное блюдо. В разных странах шурпу называют по-своему, но основные ингредиенты везде одинаковые. Причем, главный вкус шурпы зависит от трав, которые вы положите в это блюдо. Мы же будем готовить классическую Узбекскую шурпу.


Рецепт шурпы. Очень вкусно и сытно.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа
Кухня: Узбекская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

Подавать суп можно в натуральном виде или со сметаной.

По мимо шурпы из баранины можно приготовить Лагман в мультиварке

Exit mobile version