Пойдём готовить!

Щи из свежей капусты

Кто не слышал поговорку «Щи да каша — пища наша»? Думаю, многие слышали. Так вот щи — древнее славянское блюдо, из семейства супов, которое готовили или на квашенной, или на свежей капусте. Название в русском языке блюдо повело от слова «сыто». Первые щи были сварены около тысячи лет назад. У щей довольно много общего с борщом, с той разницей, что в щи не кладут свёклу.


Предлагаем вашему вниманию рецепт щей из свежей капусты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

После окончания приготовления, оставляем щи остывать. Пока они остывают, можно заправить их солью и перцем по своему вкусу. Перед тем, как непосредственно подать их на стол, щи следует приправить рубленными мелко петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Exit mobile version