Пойдём готовить!

Шанхайский салат

Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.



itemprop=»image»

Вкусный китайский салат
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  2. Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
  3. Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
  4. Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
  5. Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
  6. Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
  7. В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
  8. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.

Exit mobile version