Пойдём готовить!

Консервированная маринованная скумбрия

Сегодня пару статей мы посвятим скумбрии. Скумбрия — наиважнейшая промысловая океаническая рыба. Она ловится в океанах практически всеми мировыми морскими державами. Основные достоинства этой рыбы состоят в повышенном содержании витамина В12, высокой жирности, отсутствии крупных костей и чешуи. То есть чистить ее необязательно и от костей избавлять тоже не нужно. В этом рецепте заготавливаем скумбрию на зиму. Причем, подойдет как свежая скумбрия, так и замороженная.


Консервированная маринованная скумбрия.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Кухня:
Тип: Заготовка
Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В отдельной кастрюльке с кипяченой водой смешиваем соль и сахар.
  2. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и добавляем туда лавровые листы, уксус и специи.
  3. Полученный маринад после повторного закипания снимаем с плиты и даем ему остыть.
  4. Тщательно моем скумбрию, при необходимости отрезаем голову и потрошим. Должно остаться только филе.
  5. Филе нарезаем средними кусками поперек и укладываем в двухлитровую стерилизованную банку.
  6. Заливаем скумбрию маринадом, закатываем и ставим в холодное место.

Консервированную маринованную скумбрию можно подавать к картофелю и овощам.

Exit mobile version