Фахитас — это такая мексиканская лепешка (тартилья), начиненная чем угодно. Практически, как пицца у итальянцев. Сегодня мы будем готовить классический вариант — фахитас с мясом и текилой
редлагаем вашему вниманию рецепт классических фахитас
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 13 часов
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто восемьдесят пять миллилитров оливкового масла
- Четыре дольки чеснока
- Две столовые ложки сока лайма
- Три красных перца чили
- Две столовые ложки текилы
- Один килограмм говядины
- Красный и желтый свежие перцы — по одной штуке
- Одна красная луковица
- Восемь тортильей
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления наших фахитас (для того, чтобы немного остудить от них остроту, подойдёт чача), смешиваем масло, сок лайма, мелко рубленные чеснок и чили, текилу и небольшое количество черного перца. Добавляем порезанное полосками мясо, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь
- Сушим мясо и добавляем порезанный полосками перец и лук
- Разогреваем духовой шкаф до ста пятидесяти градусов. Заворачиваем тортильи в фольгу и отправляем в духовой шкаф на пять минут
- Тем временем, обжариваем мясо вместе с овощами до готовности. Кладем теплые тортильи на тарелки, сверху по центру выкладываем мясо с овощами
Подаем к столу с порезанными помидорами и сметаной. Приятного аппетита!