Пойдём готовить!

Желе

Желе — по сути, то же самое заливное мясо или рыба в русской кухне, только во франции такое блюдо называют «ланшпиг» (l’aspic), а вот желе из фруктов и ягод французы называют «желе» (gelée). В России это блюдо прижилось только после знакомства с французской кухней, а в древности наши предки предпочитали разнообразные фруктово-ягодные компоты. Наше желе будет немного необычное. Это будет малиновое желе с добавлением водки.


Малиновое желе с водкой.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 3-4

Ингредиенты

Приготовление:

Желе готово. Украшаем свежими ягодами или дольками апельсина или лимона. Чтобы желе хорошо выходило из банок, их на несколько секунд ставят в горячую воду (не в кипяток, поскольку банки могут лопнуть).

Exit mobile version