Пойдём готовить!

Жареный рис по-кантонски

Довольно любопытное второе блюдо, китайского происхождения. Можно предположить, что это было праздничное кушанье среди китайцев среднего достатка. Приготовить такой рис довольно просто, не смотря на кучу требуемых ингредиентов


Жареный рис по-кантонски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокую сковороду вливаем арахисовое масло. Рис варим в воде до готовности. Затем раскладываем его по тарелкам украсив перцем чили и полив соевым соусом. После этого мелко режем бекон. Имбирь и чеснок чистим, вымываем и измельчаем ножом. Точно так же режем репчатый лук
  2. В сковородку с раскаленным маслом выливаем взбитые яйца. Жарим их недолгое время, а затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, для того чтобы избавиться от жира. В сковороду кладем репчатый лук, чеснок и имбирь, затем солим по своему вкусу. Для того чтобы карамелизировать ингредиенты, добавляем немного сахара
  3. Когда лук обретет золотистый цвет, добавляем к нему бекон, затем яйца и соевый соус. В самом конце кладем отварной рис. Лук-порей мелко крошим и добавляем к рису, затем наливаем немного кулинарного вина. Все эти ингредиенты жарим при непрерывном помешивании в течении нескольких минут

Приятного аппетита!

Exit mobile version