Для этого блюда желательно брать большую горбушу. Для восьми порций вам понадобиться довольно крупная горбуша весом от полутора до двух килограммоы, для того чтобы ваши стейки весили где-то сто тридцать грамм каждый.
Жареная горбуша на сковороде
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна целая горбуша
- Четыре столовые ложки муки
- Шесть столовых ложек растительного масла
- Одна чайная ложка соли
- Пол чайной ложки перца чёрного молотого
Инструкция
- Чистим от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделываем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно два — три сантиметра поперек тушки. Для нашего блюда нам нужна только те части рыбы где есть спинка и реберные кости
- Смешиваем муку с перцем и солью. В сковороду вливаем растительное масло и ставим его на умеренный огонь. Затем стейки горбуши хорошенько обваливаем в мучной смеси. После этого обжариваем нашу рыбу в разогретой сковородке по пять минут с каждой стороны
Готовую рыбу выкладываем шумовкой на блюдо и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!