Пойдём готовить!

Яблочный пирог в мультиварке

Благодаря чуду технологий — мультиварки, сегодня мы приготовим яблочный пирог по-русски. Все очень быстро и просто. Яблочный пирог на Руси считался символом наступления осени. Сейчас яблоки опадают с деревьев и стремительно дешевеют в магазинах. Это повод приготовить вкусный яблочный десерт. Между прочим, яблоневые деревья растут только в средней умеренной полосе Европы. А в Азию и в Америку яблони были завезены только в 17-18 веках.


Яблочный пирог в мультиварке.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 80 минут
Общее время: 100 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем семена и нарезаем яблоки на ломтики. Чтобы они не потемнели окропим их лимонным соком.
  2. Растапливаем сливочное масло (можно в мультиварке, а можно и в сковороде).
  3. Теперь в масло разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного ванильного сахара и все это взбиваем.
  4. В эту взбитую массу добавляем сметану. Перемешиваем.
  5. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и немного соли. Должно получится жидкое тесто как для блинов.
  6. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом кладем немного яблок.
  7. Остальные яблоки произвольно смешиваем с тестом и всю смесь выливаем в чашу мультиварки.
  8. Закрываем мультиварку, ставим режим «выпечка» и таймер на 1 час.
  9. Когда прозвенел звоночек, не спешим доставать пирог. Он должен «схватиться» в течение 10-15 минут.

Украсить пирог можно ванильным сахаром и яркими свежими ягодами или вареньем.

Exit mobile version