Пойдём готовить!

Вареники с картошкой и грибами

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Что это слово означает? Естественно предположить, что произошло оно от слова «варить». Не знаю есть ли одноименные топографические названия в Украине, но на Дону и на Кубани есть хутора с названием Вареники (в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и в Крымском районе Краснодарского края). А уж сколько фамилий существует, производных от слова «вареник»!!! Так что можно считать вареники блюдом как Юга России, так и украинским блюдом. А еще на вареники похожи сибирские манты, колдуны с Юго-Запада России, итальянские равиоли и множество блюд китайской кухни. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.


Вкусные вареники с картошкой и грибами.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Украинская
Тип: Изделие из теста
Порций: 3-4

Ингредиенты

Приготовление:

Подаем вареники к столу, украсив рубленной свежей зеленью.

Exit mobile version