Пойдём готовить!

Уха из свежей речной рыбы

Рыба — не только вкусный, но и весьма полезный для организма продукт. Будучи низкокалорийной, рыба обладает достаточным количеством фосфора — вещества, необходимого для улучшения работы головного мозга. Сегодня мы будем готовить уху из речной рыбы — самый доступный вариант известного в России первого блюда.


Рецепт ухи из речной рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Выкладываем в кастрюлю, предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу. Если рыба крупная — рубим ее на куски. Если мелкая — кладем целиком. У крупной рыбы удаляем жабры, чтобы не дали горечь
  2. Картошку чистим, режем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем очищенный и разрезанный пополам лук, а так же порезанные четвертями помидоры
  3. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу и овощи
  4. Варим и медленно кипятим уху в течении двадцати пяти минут. Главное здесь — не дать рыбе развариться. За две минуты до окончания процесса, кладем соль, перец, и сахар

Приятного аппетита!

Exit mobile version