Пойдём готовить!

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Необычный борщ, с кислыми яблоками и овечьим сыром. Вероятно, изобретение русской кухни (отечественный повар всегда был хитер на выдумки). Такой борщ понравится любителям недорогой экзотики.


Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле на маленьком огне. Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанный лук, измельченные сельдерей и морковку и жарим четверть часа, пока овощи не станут мягкими
  2. Добавляем очищенную и порезанную небольшими кубиками свёклу и очищенные и порезанные большими кубиками яблоки. Готовим помешивая, 5 минут. Заливаем бульон, солим, перчим и варим, накрыв крышкой, на небольшом огне, примерно сорок пять минут
  3. Охлаждаем. Переливаем в блендер и измельчаем. Протираем через сито в чистую кастрюлю и солим, в случае надобности. Слегка подогреваем, разливаем по тарелкам и в каждую кладем по небольшому количеству сметаны, посыпаем укропом и раскрошенным сыром

Приятного аппетита!

Exit mobile version