Пойдём готовить!

Суп с клёцками рецепт

Клецки, они же галушки, пришли в Россию (а, точнее в Белоруссию) из Германии, где они называются кнедликами. А вообще суп с клецками очень распространен в еврейской, австрийской, чешской, польской, белорусской и других многих кухонь мира. В Белоруссии есть даже такой город Клецк, между прочим, крупный областной центр. В Украине клецки называются галушками, в Чехии они кнедлики, в Татарстане они Салмы. Будем готовить сегодня вкусный и очень простой суп с клецками. Кстати, радость для студента, поскольку ингредиенты вполне доступны по цене и готовится блюдо очень быстро.


Вкусный суп с клецками.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

После приготовления разливаем по тарелкам и украшаем наш суп с клецками рубленной зеленью.

Exit mobile version