Пойдём готовить!

Сметанник

Мало кто знает, что сметанник до начала 90-х годов прошлого века вовсе не был популярным тортом. Блюдо зародилось в середине ХХ века в русских деревнях. Женщины замешивали густое тесто на сметане, затем жарили тонкие коржи. После этого коржи накладывали друг на друга, делая прослойку из сметаны, а самый верхний корж заливали мёдом.

Предлагаемый вашему вниманию рецепт — современная адаптация сметанника
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Вот и всё. Торт готов и можно подавать его к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Exit mobile version