Ещё один вариант шашлыка, основанный на баранине. Основу соуса составляет острый ворчестерский соус. Так что перед приготовлением убедитесь, не страдаете ли вы от изжоги
Шашлык на восточный манер
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 8 часов 20 минут
Кухня: Восточная
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Девятьсот грамм баранины
- Полторы чайные ложки перца черного молотого
- Две столовые ложки лимонного сока
- Полторы столовые ложки оливкового масла и столько же ворчестерского соуса
- Четыре столовые ложки рубленной петрушки
- Шесть с половиной столовых ложек измельченного лука
- Полторы дольки чеснока
Приготовление:
- В большую и глубокую посуду кладем баранину, порезанную некрупными кусками, перец, лимонный сок, оливковое масло, ворчестерский соус, петрушку, измельченные лук и чеснок. Перемешиваем, закрываем и оставляем на ночь в холодильнике
- Разогреваем мангал. Одеваем плотно мясо на шампуры и жарим в течении двадцати минут до готовности, переворачивая
Приятного аппетита!