Пойдём готовить!

Рис с мясом в духовке

Необычный рецепт для тех, кому надоел обычный плов в мультиварке/скороварке. Рис, запеченгый с мясом в духовом шкафу, получается гораздо вкуснее, и сохраняет значительно больше полезных пищевых свойств


Рецепт риса с мясом в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними кусочками, морковку трем на крупной тёрке, лук режем
  2. На разогретую сковороду выкладываем лук, готовим до прозоачности
  3. Добавляем мясо и морковку
  4. Добавляем соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавляем огонь и тушим до готовности
  5. В форму для запекания, выкладываем мясо, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Ставим в духовой шкаф на тридцать — сорок минут при ста восьмидесяти градусах

Приятного аппетита!

Exit mobile version