Пойдём готовить!

Оладьи из тыквы на кефире

Очень простой, можно сказать — элементарный десерт, для любителей сочетать приятное с полезным. Он так же вполне может сойти за лёгкий завтрак или ужин. Времени на приготовление не потребуется много.


Оладьи из тыквы на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке
  2. К тыкве добавляем яйцо, кефир и щепотку соды. Хорошо перемешиваем
  3. Всыпаем муку, соль и сахар. Перемешиваем всё до однородности
  4. Жарим тыквенные оладьи на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Подаем оладьи обязательно теплыми с вареньем, медом или свежей сметаной. Приятного аппетита!

Exit mobile version