Пойдём готовить!

Мачанка в мультиварке по-белорусски

Еще одно национальное блюдо — мачанка. Название этого соуса произошло от слова «макать». Эта то-ли подлива, то-ли соус, служит для того, чтобы в него макали что-нибудь. Готовится эта подлива из кусков свиного сала. Но мы сегодня будем готовить отдельное блюдо, которое рекомендуем подавать вместе с драниками или блинами вместо хлеба. В процессе приготовления нам поможет наша незаменимая помощница — мультиварка.


Вкусная мачанка в мультиварке по-беларусски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Соус
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Чугунок с мачанкой белорусы ставят в центр стола и макают в соус блины или драники. Если хотите, можно мачанку кушать с жареным или вареным картофелем. Приятного аппетита!

Exit mobile version