Пойдём готовить!

Лагман в мультиварке

Лагман родом из Китая. Однако распространилось это блюдо среди многих народов Востока: киргизов, узбеков, уйгуров, татар, казахов и других. Причем, одни кушают лагман руками, другие ложкой или вилкой, а третьи китайскими палочками. Лагман — блюдо поистине универсальное, так как его можно отнести как к категории первых блюд, так и подать в качестве сытного блюда на второе. По сути же лагман представляет собой лапшу с густой мясной подливой. Пару слов о лапше. Традиционно, в Китае лагманную лапшу готовят особым способом вытягивая ее в нить из теста, раскручивая наподобие детской скакалки. Ее же можно найти и в некоторых магазинах (особенно в Казани) в готовом виде. Можно приготовить лапшу для лагмана, как обычную домашнюю. А если лень-матушка вас совсем обуяла, то вместо лагманной лапши можно использовать обычные длинные спагетти.


Рецепт лагмана в мультиварке. Просто, вкусно, сытно.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 80 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

Традиционно, в Китае лагман подают в специальных глубоких пиалах, которые называются «кесе». Для украшения посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Exit mobile version